РУС ENG

КРОС - соучредитель новой ассоциации в области социальных коммуникаций

КРОС выступил одним из соучредителей Ассоциации участников рынка социальных инвестиций и социальных коммуникаций (АСК). Новая ассоциация призвана объединить лидеров в области устойчивого развития и социальных инноваций в России, а также стать площадкой для обмена опытом социальных и экологических практик и решений.

«Уже несколько лет мы активно вовлечены в практику социальных коммуникаций в контексте устойчивого развития, через образование и профильные мероприятия, – заявил Президент КРОС Сергей Зверев. – Пришло время объединить ресурсы с целью укрепления и развития рынка социальных инвестиций, путем поощрения лучших практик и социальных кампаний, формирования базы и популяризации успешных кейсов, образовательных программ».

Стать членом новосозданной организации могут все заинтересованные стороны: социально-ответственные корпорации, коммуникационные и рекламные агентства, ВУЗы, некоммерческие организации, СМИ, государственные институты и отраслевые эксперты. Среди первых партнеров ассоциации – крупнейшие СМИ страны. Так, с 31 октября сайты медиа-холдингов «Коммерсант», ТАСС и РБК в партнерстве с проектом «Один за всех и все за одного» одновременно запускают разделы «+1», посвященные социальной и экологической ответственности.

Возглавит новую ассоциацию Ольга Попова-Качелкина, уже несколько лет принимающая активное участие в развитии данного направления на российском рынке. В КРОС Ольга продолжит курировать ряд социальных проектов в новой должности Директора направления социальных коммуникаций и КСО.