РУС ENG

Завершился XI сезон национальной премии «Большая книга»

6 декабря при поддержке КРОС в Доме Пашкова в Москве состоялось самое ожидаемое событие в мире литературы – торжественная церемония награждения премии «Большая книга».

Национальная литературная премия «Большая книга» учреждена с целью поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в развитие современной русской литературы, а также привлечения к ней читательского и общественного внимания.

1.jpg

Победителем одиннадцатого сезона премии стал документальный роман «Зимняя дорога» Леонида Юзефовича. На втором месте оказался Евгений Водолазкин с произведением «Авиатор», на третьем – Людмила Улицкая с «Лестницей Якова».

3.jpg

В торжественной церемонии награждения приняли участие известные российские писатели и литераторы, общественные деятели и деятели культуры. Лауреатов премии поздравили министр культуры России Владимир Мединский и руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Ведущими вечера стали ректор Государственного института русского языка им. Пушкина Маргарита Русецкая и ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.

4.jpg

«Большая книга» по праву считается компасом в современном литературном мире, а КРОС на протяжении уже десяти лет выполняет роль путеводителя по всем событиям годового цикла жизни каждого сезона премии. Команда агентства обеспечивает информационное сопровождение ключевых этапов и мероприятий конкурса: работу Совета экспертов, литературных чтений, круглых столов и встреч писателей с читателями по всему миру, анонсирования длинного и короткого списка, читательского голосования и, конечно, награждения лауреатов. В 2016 году тожественную церемонию вручения премии «Большой книги» в Доме Пашкова осветили около 200 российских СМИ.

5.jpg

Программа информационной поддержки премии получила признание международных и российских экспертов в области коммуникаций. Проект неоднократно входил шортлисты ведущих отраслевых конкурсов. Он удостоен главной российской награды в сфере PR «Серебряный Лучник» и престижного приза Gold Quill Awards, вручаемой Международной Ассоциацией бизнес-коммуникаторов (IABC).

КРОС присоединяется к поздравлениям лауреатов и желает читателям увлекательного чтения всей коллекции «Большой книги» 2016 года! До встречи в двенадцатом сезоне «Большой книги»!