РУС ENG

В фокусе - детская эпилепсия

По следам Международного дня борьбы с эпилепсией, который отмечается каждый второй понедельник февраля, КРОС организовал традиционное пресс-мероприятие для фармацевтической компании Eisai.

Ежегодно эксперты рассказывают журналистам о различных аспектах этого социально значимого заболевания. В этом году встреча ведущих специалистов с представителями СМИ прошла в третий раз и была посвящена детской эпилепсии.

Как ребенку жить с этим заболеванием? Как его поддерживать родителям? Что делать, чтобы уберечь маленького пациента от нападок сверстников? Можно ли вылечить заболевание, чтобы избежать приступов во взрослом возрасте? На эти и другие волнующие вопросы ответили Валентина Гузева, главный внештатный детский невролог Минздрава РФ, и Елена Белоусова, руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Также эксперты, родственники пациентов и журналисты обсудили, как современное общество относится к заболеванию, и могут ли обычные люди оказать первую помощь человеку во время приступа. Специально к мероприятию КРОС подготовил два фильма о том, как дети, страдающие эпилепсией, смогли взять болезнь под контроль и научились с ней жить.

Модератором встречи выступил актер и телеведущий Сергей Белоголовцев, не понаслышке знакомый с детской эпилепсией.

В ежегодной встрече приняли участие не только журналисты ведущих федеральных СМИ, но и репортеры из восьми российских городов. Для них был организован специальный пресс-тур.