РУС ENG

КРОС организовал закрытый показ фильма Тиля Швайгера «Мед в голове» в рамках социального проекта «Мемини»

КРОС и фармацевтическая компания Merz Russia рассказали журналистам, практикующим врачам-неврологам и партнерам о проблеме деменции посредством кинематографа.

3 марта в Москве по инициативе российского подразделения фармацевтической компании Merz и при поддержке КРОС прошел закрытый показ фильма Тиля Швайгера «Мед в голове». Личная история немецкого актера и режиссера легла в основу трагикомедии, которая рассказывает о буднях пожилого человека с развивающейся болезнью Альцгеймера.

Фильм был выпущен в прокат в Германии в 2014 году и стал лидером по результатам сезона, собрав в кинотеатрах более семи миллионов зрителей. Картина вошла в десятку самых успешных немецких фильмов за всю историю.

Мероприятие было организовано в рамках социального проекта «Мемини», направленного на информирование общества о деменции и поддержку родственников пациентов, страдающих этим заболеванием.

Закрытый кинопоказ посетили журналисты общественного-политических и специализированных изданий, а также практикующие врачи и партнеры компании Merz.