опубликовал интервью с вице-президентом КРОС Максимом Квашой "Мы научились говорить о болезненных вопросах так, что это не вызывает отторжения". Интервью посвящено публикации материалов просветительского проекта «Пенсионная грамотность», которая команда КРОС реализовала в рамках Проекта Минфина РФ и Всемирного банка "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации"." /> Максим Кваша рассказал о проекте "Пенсионная грамотность"

Максим Кваша рассказал о проекте "Пенсионная грамотность"

12 Мая

Портал "Лаборатория пенсионной реформы" опубликовал интервью с вице-президентом КРОС Максимом Квашой "Мы научились говорить о болезненных вопросах так, что это не вызывает отторжения". Интервью посвящено публикации материалов просветительского проекта «Пенсионная грамотность», которая команда КРОС реализовала в рамках Проекта Минфина РФ и Всемирного банка "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации".

В интервью Максим рассказывает, почему этот продукт уникален не только для российской, но и мировой практики, как он может быть использован большими и маленькими компаниями, некоммерческим сектором, и зачем нужен простым людям.

Пакет материалов представляет собой «конструктор», позволяющий собирать информационные и просветительские курсы, мероприятия и адаптировать их под потребности различных аудиторий. В ходе занятий участники не только повышают свой уровень финансовой грамотности, но и учатся увязывать финансовые, жилищные, трудовые и семейные стратегии, а также обсуждать эти проблемы с коллегами. Методика подтвердила свою работоспособность в ходе тренингов и вебинаров, которые команда проекта успешно провела в регионах России.

Материалы проекта будут полезны как профессионалам, так и широкому кругу лиц, и доступны на сайте, а записи вебинаров и короткий видеокурс – на YouTube-канале "Пенсионная грамотность".