Пресс-тур на производство Буарон во Франции

11 Июля

На прошлой неделе команда КРОС и российские журналисты ведущих деловых, общественно-политических и отраслевых изданий посетили производство компании Буарон во Франции (г. Лион).

Во время поездки мы пообщались с врачами, экспертами и генеральным директором компании - Кристианом Буароном.  Мы также увидели все этапы производства гомеопатических препаратов различных форм, от создания матричных настоек и нейтральных форм до процесса напыления действующего вещества на носитель.

Споры вокруг применения гомеопатических препаратов не прекращаются. Однако гомеопатия никуда не исчезает, а продажи препаратов на мировом рынке стабильны. На встрече Кристиан Буарон рассказал о своем видении и подходе к гомеопатии. Он убежден, что интерес к гомеопатии, возникший за последние несколько десятилетий, спровоцировала наука - многие ученые пытались понять, исследовать действие сверхмалых доз. Он отметил, что основная проблема гомеопатии в непонимании механизма ее действия, и выразил уверенность, что в будущем этот феномен будет обязательно объяснен, скорее всего не химиками, а физиками.